|
Алексей: Если это стерео, самый распространенный для меня формат -FLAC. Есть что-то, что я слушаю в MP3, но только то, чего нельзя найти во FLAC.
Если вы привыкли к MP3, то наверняка знаете, что найти звук в этом формате с битрейтом лучше, чем 320кб/c уже нельзя. А если почитать немного об истории самого формата MP3, можно узнать, что он довольно серьёзно сжимает исходный размер композиции. Таким образом, между записью и появлением MP3, получается, проходит ещё одна, несжатая оцифровка. Она, по сути, и зовётся Lossless, проще говоря — то, как слышит определенную композицию непосредственно её создатель, а не ваш плеер или компьютер.
Тем не менее, слушать музыку в формате FLAC на iPhone и iPad можно, правда, понадобится для этого специальное приложение. Приложений, позволяющих слушать музыку в формате FLAC на iPhone и iPad в App Store много, но среди многообразия есть немало откровенно плохих приложений — либо неудобных в использовании, либо постоянно вылетающих. Изучив с десяток таких приложений мы выбрали три: VLC for Mobile ( бесплатно ), FLAC Player+ ( бесплатно ) и Superb High quality Equalizer ( 379 руб ). Рассмотрим процесс загрузки музыки в формате FLAC на iPhone или iPad при помощи приложения VLC for Cell, которое кажется самым простым в использовании.
Сегодня все больше ресиверов, усилителей и других музыкальных систем позволяют воспроизводить звук высокого разрешения. Некоторые системы могут получать цифровой аудиосигнал через домашнюю сеть, из интернета или непосредственно воспроизводить файлы с устройств хранения, подключаемых через порт USB. Качество воспроизведения во многом будет определяться возможностями цифро-аналогового преобразователя (ЦАП). Ну и конечно для озвучивания помещения потребуются хорошие акустические системы или наушники, способные воспроизвести все извлеченные из цифрового кода нюансы аналогового сигнала.
Интерфейс программы лаконичный и понятный. Пользоваться программой очень просто. Сначала нужно указать параметры конвертирования в меню Edit(Редактирование)-]Параметры. Здесь же можно задать формат выходного файла, качество, скорость (cbr, abr, vbr), результирующую папку и формат имени файла. Затем в программе нажать Добавить файл или Добавить папку и нажать кнопку Преобразовать. Начнется преобразование файлов из одного формата в другой.
Этот конвертер прост в использовании и позволяет вам конвертировать ITunes в MP3 формате. Это позволяет воспроизводить аудиокниги на мобильных устройствах, таких как BlackBerry х, PSP, мобильных телефонов или любой mp3-плеер. Аудио книги конвертер может выполнять пакетное преобразование; это означает, что он способен сразу несколько файлов. Преобразователь самом деле очень проста в использовании и имеет возможность конвертировать защищенный DRM аудиокниги в MP3 формате.
В рамках этого цикла статей мы хотели бы разобраться с тем, как сочетаются статусы маковода и аудиофила, работает ли тут принцип Assume Totally different, какие проблемы возникают на пути к самому совершенному качеству звука и пр. Мы с вами в самой теплой и самой конвертировать alac в flac ламповой атмосфере, дорогой читатель, обсудим и узнаем, что такое lossless, как его слушать в iTunes и iPod, где брать музыку в таком качестве, как конвертировать иные форматы без потерь в качестве и в пару кликов, как организовать lossless-медиатеку, как нарезать однофайловые альбомы при наличии файла CUE.
Второй же выход еще проще. Если вам в процессе пользования iPhone приходилось пользоваться магазином приложений App Store, то мы предлагаем заглянуть в него еще раз. В нем вы без труда найдете подходящее приложение для воспроизведения flac-файлов на iPhone. Кстати, в данном магазине они представлены как в платном, так и в бесплатном виде. Просто остановите выбор на одном из воспроизводящих flac-файлы приложений и установите его на iPhone.
Creative Titanium Hd =] Pioneer SA-7600 =] Beyerdynamic 990 Pro. 5/5, тест показался довольно легким(обычно при слепых тестах на файлах, которые хранятся на компьютере,разницу редко можно различить так легко, ну и может просто потому, что слушаю Flac довольно давно, и разница чувствуется на подсознательном уровне. Да и акустика не подводила пока(хотя и карточка геймерская). К тому же подборка музыки показалась довольно странной(в основном). Сомневаюсь, что любители Darf Punk, будут переживать по поводу тонких аспектов звучания, лишь бы бас побольше мозг взбалтывал. Может быть я ошибаюсь.
Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная. |
|